您现在的位置:首页 >> 安全管理 >> 安全新闻 >> 内容

【20180418】我校开展“毒品预防教育进学校”专题宣讲活动

时间:2018/4/18 17:16:28 点击:

  核心提示: 为进一步推动烟台市青少年毒品预防教育“6.27”工程的深入开展,提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力,烟台市禁毒办、烟台市教育局联合中国安全健康教育网于3月30日至4月25日在全市开展“毒品预防教育进学...

为进一步推动烟台市青少年毒品预防教育“6.27”工程的深入开展,提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力,烟台市禁毒办、烟台市教育局联合中国安全健康教育网于330日至425日在全市开展毒品预防教育进学校专题宣讲活动,由中国安全健康教育网派出专业人员到全市禁毒教育先进学校开展禁毒教育公开课。

4月18日,专家宣讲组来到我校进行毒品预防教育主题宣讲。活动中,授课老师打破传统的说教模式,利用烟台市禁毒办提供的禁毒电子教材作为教学载体,同时穿插播放《虎门销烟》等禁毒题材电影片段和一些真实案例,迅速抓住同学们的好奇心和注意力,并与同学们开展激烈的讨论,引起同学们的共鸣,宣讲富有感染力。一张张吸毒人员面目狰狞的图片和有关毒品那些陌生而并不遥远的画面,更是震撼着所有同学的心灵。在最后环节中,全体师生起立郑重承诺“珍爱生命、远离毒品”,使拒绝毒品的意识深入人心。

少年强则国强,青少年是国家的希望、民族的未来。此次活动的开展,不仅创新了教育的宣传形式,而且扩大了禁毒宣传教育范围和力度,提升了禁毒宣传教育实效,提高了我校全体师生的禁毒意识,推进了我校青少年毒品预防教育向纵深发展。






作者:牟晓东 杨杰烽 来源:自创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 365外围网站怎么验证_外围滚球app365_外围网站哪个好365网站(www.zyyz.cn) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:zyyzjwc@126.com 移ICP备10086号