您现在的位置:首页 >> 365外围网站怎么验证 >> 外围滚球app365 >> 内容

我校把校园安全作为学校工作“重中之重” 全校师生利用课间时间进行地震应急演练

时间:2019/3/26 19:54:21 点击:

  核心提示: 26日下午课间时间,紧张的地震警报在突然响起在我校校园内。位于教室、办公室、操场、实验室、走廊等各个位置的全校师生闻声而动,立即放下手头的所有事情,进入演练应急状态。 近年来,我校...

26日下午课间时间,紧张的地震警报在突然响起在我校校园内。位于教室、办公室、操场、实验室、走廊等各个位置的全校师生闻声而动,立即放下手头的所有事情,进入演练应急状态。

?

近年来,我校把校园安全作为学校工作“重中之重”,本次活动旨在全校师生中普及防震避震、防震减灾意识,提高自救互救技能,增强学校应对突发事件的能力。

?

本次演练主要包括:应急避震演练、紧急疏散演练、自救互救演练。“通过演练,目的在于让全校师生提高安全意识,明确应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和路线,掌握必要的自救互救技能,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高应对突发公共事件快速反应能力。”该校相关负责人介绍。

?

为了确保安全演练取得预期效果,防止意外事故的发生,演练前,我校精心策划,周密组织,成立了以校长任总指挥的地震应急演练指挥部,设立了避震指导组、疏散指导组、医疗救护组三个应急小组,制定了演练实施方案和突发事件应急预案,科学设计学生撤离路线,疏通学生撤离通道,提前让学生掌握应急避震的正确方法,分析应急避震的环境条件,讲明演练的程序、内容、时间等每一个细节,熟悉撤离路线和集合区域。

?

警报一响,学校立即启动了地震应急方案,应急小组全体班主任和演练工作人员奔赴教室、楼梯口、走廊、出口等各个工作岗位,负责指导学生应急避险,安排学生疏散撤离,维持演练秩序,调节疏散速度,纠正学生的不正确行为,处理演练过程中的偶发事件。

?

在最后一名学生撤离危险区域后,工作人员争分夺秒检查各楼层确认没有遗留人员后,撤到安全区域。“各班级到达集合地点后,按照指挥部的要求,立即清点人数,检查有无遗漏或受伤学生,并向集合地点负责人进行了汇报,这才标志着此次应急避险和安全疏散演练顺利、圆满结束。”


作者:牟晓东 来源:自创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 365外围网站怎么验证_外围滚球app365_外围网站哪个好365网站(www.zyyz.cn) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:zyyzjwc@126.com 移ICP备10086号